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Como parte de los programas de fortalecimiento académico para la asignatura de Desarrollo Sustentable, el Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla Gutiérrez a través del Departamento de Ciencias Económico Administrativas y en colaboración con el campus Chiná presentaron a los estudiantes de este instituto la conferencia sobre el “Potencial agrobiotecnológico de los hongos comestibles”.
Esta conferencia estuvo a cargo del Mtro. Miguel Ángel Gómez Jiménez, del Tecnológico Nacional de México del campus Chiná en Campeche, quien hablo sobre los hongos comestibles como una alternativa de soberanía alimentaria y así como el impacto en la sociedad y alternativa de comida digna para la región de Chiapas.
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“Dimos a conocer diferentes índoles de hongos comestibles y medicinales como diferentes alternativas de productos medicinales, entre ellos el hongo Cordyceps militaris que es una nueva alternativa de cuidado a la salud ya que protege el hígado y son accesibles para la sociedad y diferentes tipos de investigación como nuevos productos como jabones y cremas que serán detonantes por su bajo costo”.
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Por su parte, el Dr. Reiner Rincón Rosales docente de la asignatura de desarrollo sustentable destacó que el ponente es Investigador de Frontera Comalapa y forma parte de la Red de Investigación del TecNM “Probióticos Vegetales Risobianos” la cual es una importante red de investigaciones en el campus Tuxtla Gutiérrez.
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“Los estudiantes podrán obtener alternativas agrobiotecnológicas, que permitan generar ideas innovadoras para aprovechamiento de nuestros recursos naturales bióticos en Chiapas”.
“Ciencia y Tecnología con Sentido Humano”
Departamento de Comunicación y Difusión
TecNM campus Tuxtla Gutiérrez