Tec Tuxtla imparte conferencia a estudiantes sobre el potencial agrobiotecnológico de los hongos comestibles

Como parte de los programas de fortalecimiento académico para la asignatura de Desarrollo Sustentable, el Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla Gutiérrez a través del Departamento de Ciencias Económico Administrativas y en colaboración con el campus Chiná presentaron a los estudiantes de este instituto la conferencia sobre el “Potencial agrobiotecnológico de los hongos comestibles”.

Esta conferencia estuvo a cargo del Mtro. Miguel Ángel Gómez Jiménez, del Tecnológico Nacional de México del campus Chiná en Campeche, quien hablo sobre los hongos comestibles como una alternativa de soberanía alimentaria y así como el impacto en la sociedad y alternativa de comida digna para la región de Chiapas.

“Dimos a conocer diferentes índoles de hongos comestibles y medicinales como diferentes alternativas de productos medicinales, entre ellos el hongo Cordyceps militaris que es una nueva alternativa de cuidado a la salud ya que protege el hígado y son accesibles para la sociedad y diferentes tipos de investigación como nuevos productos como jabones y cremas que serán detonantes por su bajo costo”.

Por su parte, el Dr. Reiner Rincón Rosales  docente de la asignatura de desarrollo sustentable destacó que el ponente es Investigador de Frontera Comalapa y forma parte de la Red de Investigación del TecNM “Probióticos Vegetales Risobianos” la cual es una importante red de investigaciones en el campus Tuxtla Gutiérrez.

“Los estudiantes podrán obtener alternativas agrobiotecnológicas, que permitan generar ideas innovadoras para aprovechamiento de nuestros recursos naturales bióticos en Chiapas”.

“Ciencia y Tecnología con Sentido Humano”
Departamento de Comunicación y Difusión
TecNM campus Tuxtla Gutiérrez