Egresadas de Ingeniería Bioquímica, galardonadas con la Beca Tesis del ICTI, Chiapas

El Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla Gutiérrez, felicita a sus egresadas Leslie García Gálvez, con la tesis “Evaluación de la Proliferación Del Hepatocarinoma As30d en la Microbiota Gastroinstestinal de Ratas Wistar”; y a Monserrat Ochoa Altamirano, con la Tesis “Caracterización Molecular de Microorganismos Oxidadores de Azufre del Lago Cráter del Volcán El Chichón”, por haber obtenido la Beca Tesis de Licenciatura que otorga el Gobierno del Estado a través del Instituto de Ciencia, Tecnología e Innovación del Estado de Chiapas.

 Seguir leyendo

Docentes del Tec Tuxtla imparten cursos a Pequeños Empresarios

Bajo el modelo de la Triple Hélice en donde se vinculan Universidad-Empresa-Gobierno, es como actualmente se ha fortalecido la relación entre el Ayuntamiento de Tuxtla Gutiérrez, Pequeños Empresarios y Docentes y estudiantes del Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla para crear programas de actualización empresarial a MIPyME’s.

 Seguir leyendo

Docentes del Tec de Tuxtla buscan desarrollar autonomía en Drones mediante inteligencia artificial

El Dr. Nestor Antonio Moráles Navarro, en colaboración con el Dr. Madaín Pérez Patricio, Docentes del TecNM campus Tuxtla Gutiérrez, se encuentran trabajando en el desarrollo de un algoritmo que permite el control de aterrizaje de Vehículos Aéreos no Tripulados (VANT), detectando de manera eficiente y en tiempo real zonas de aterrizajes con condiciones óptimas.

 Seguir leyendo

Investigador trabaja en la producción de micro algas para producir biocombustibles

La alta exposición de combustibles al Medio Ambiente ha ocasionado un alto índice de contaminación, por ello, Julio Cesar Martínez Morgan, egresado de la maestría en Ciencias de las Ingeniería en Mecatrónica del Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla Gutiérrez, trabaja en el proceso de producción de micro algas y validación de modelos matemáticos que describen el comportamiento en el crecimiento celular de estos microorganismos.

 Seguir leyendo