Egresa la primer Doctora en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología del TecNM campus Tuxtla Gutiérrez.

El pasado 05 de noviembre se escuchó el “toque de campana” en el TecNM campus Tuxtla Gutiérrez, por parte de Anayanci Lam Gutiérrez, primera egresada del Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología con una investigación durante la cual logró comprobar las “Propiedades anti fúngicas de los extractos de la raíz de Chilca para combatir la Roya del Café”.

Durante su doctorado, Anayanci realizó una estancia internacional en el Centro de Investigación de la Roya del Café; en Lisboa, Portugal. Los resultados de su investigación fueron presentados en el Congreso Internacional de Fitopatología y publicados en el “Journal of Enviromental Biology”.

Durante el juramento de ética profesional, Anayanci Lam se comprometió a “dedicar sus conocimientos al mejoramiento del bienestar humano, a trabajar bajo las leyes propias del hombre y a vivir bajo el más elevado nivel de conducta profesional”.

El jurado estuvo conformado por Víctor Manuel Ruíz Valdivieso, Director de Tesis; Eduardo Raymundo Garrido Martínez, Co-Director de Tesis; Reiner Rincón Rosales, Joaquín Alfonso Montes Molina, Nancy Ruíz Lau, y Federico Antonio Gutiérrez Miceli.

A través de éste logro, Anayanci Lam Gutiérrez, 1ra egresada del Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología, pone de manifiesto el compromiso de la institución en formar profesionistas de calidad, con un claro compromiso social, cimentado en la ciencia, la investigación y el respeto a la dignidad de las personas; brindando el acceso a una formación profesional de calidad en condiciones de igualdad.

Te invitamos a conocer más sobre la investigación de Anayanci Lam en:

https://www.tuxtla.tecnm.mx/comprueban-propiedades-de-la-chilca-contra-la-roya-del-cafe/

 

“CIENCIA Y TECNOLOGÍA CON SENTIDO HUMANO”

Departamento de Comunicación y Difusión

Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez.