Tec de Tuxtla y Nestlé firman convenio de colaboración “Programa de Educación Dual”

Una de las prioridades del Tecnológico Nacional de México es brindar calidad educativa a sus estudiantes y al mismo tiempo darles las herramientas necesarias para mejores oportunidades laborales, por ello, se llevó a cabo entre el TecNM campus Tuxtla Gutiérrez y la empresa Nestlé, la firma de convenio de colaboración para el “Programa de Educación Dual” en el que participan tres estudiantes de Ingeniería Mecánica de este Instituto.

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Participa TecNM campus Tuxtla en la Ceremonia del CLXXIV Aniversario de la Gesta Heroica de los Niños Héroes de Chapultepec

Este 13 de septiembre, se llevó a cabo la “Ceremonia del CLXXIV Aniversario de la Gesta Heroica de los Niños Héroes de Chapultepec”, encabezada por el Gobernador de Chiapas, Rutilio Escandón Cadenas, la cual se llevó a cabo en la Plaza Cívica de los Niños Héroes en la capital del estado, el ejecutivo reconoció al Ejército Mexicano y la Fuerza Aérea su devoción y lealtad a México, y enfatizó que las y los soldados mexicanos son un extraordinario capital humano con visión y estrategia en la defensa de la patria, ya que acuden con valentía y eficacia para brindar auxilio donde se requiera.

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Primer Titulada en Ingeniería en Logística con mención honorífica

Karla Cristina Olmedo Liévano, es la primera egresada en titularse y con mención honorifica de la carrera en Ingeniería en Logística del Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla Gutiérrez mediante la Titulación Integral, Informe Técnico de Residencia Profesional: “Logística del Departamento de Ventas de la Empresa Maquinaria e Implementos Makinsa S.A. De C.V.”

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Tec Tuxtla investiga beneficios en barra alimentaria del mango ‘Ataulfo’

En 2020 un equipo de investigadores dirigidos por la Dra. Sonia Sáyago-Ayerdi del TecNM/Tepic formularon una barra alimentaria empleando sub-productos del mango ‘Ataulfo’, ya que en la industria de los jugos cerca del 42 por ciento de cada fruto se convierte en residuos o sub-productos, sin embargo, detectaron que su pulpa y cáscara representan una fuente potencial de fibra dietética y compuestos fenólicos.

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