Lactosuero como sustrato para la elaboración de bioproductos

De acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca (SAGARPA), Chiapas es uno de los estados con mayor producción de leche con alrededor de 1000 L al día, de esta cantidad el 60% se destina a la elaboración de quesos, en este proceso se obtiene un 90% de lactosuero, residuo que generalmente se deshecha en el drenaje o que incluso dependiendo la zona puede llegar a los mantos acuíferos.

 Seguir leyendo

Continúan las capacitaciones para el Programa de Formación Docente y Actualización Profesional Junio-Agosto 2023

Luego del receso por el periodo de Verano 2023, el Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla Gutiérrez, retomo las actividades correspondientes al Programa de Formación Docente y Actualización Profesional  Junio-Agosto 2023, que inicio el pasado 31 de julio y finalizará el próximo 25 de agosto del presente año.

 Seguir leyendo

TecNM campus Tuxtla Gutiérrez sede de los Foros de vinculación para la Educación Dual, el Emprendimiento Asociativo y el Servicio Social

El Tecnológico Nacional de México campus Tuxtla Gutiérrez fue sede del III Foro de vinculación para la Educación Dual, el Emprendimiento Asociativo y el Servicio Social de la región Sur-sureste, el cual se llevó a cabo los días 07 y 08 de agosto, en el que se abordaron los avances de las instituciones educativas así como la construcción de iniciativas de temas que benefician a la formación de las y los jóvenes en el nivel de educación superior.

 Seguir leyendo