
Blanca Olivia Trejo Paniagua, estudiante de 5to, Semestre del Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología, trabaja en el estudio de los mecanismos de respuesta de las plantas ante la sequía.
Seguir leyendoBlanca Olivia Trejo Paniagua, estudiante de 5to, Semestre del Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología, trabaja en el estudio de los mecanismos de respuesta de las plantas ante la sequía.
Seguir leyendoAlineados a los proyectos de trabajo del Tecnológico Nacional de México, este miércoles 16 de agosto se llevó a cabo los relevos en las jefaturas del campus Tuxtla Gutiérrez, recibiendo de manos de José Manuel Rosado Pérez, Director del instituto, los nombramientos correspondientes, dichas asignaciones fueron otorgadas a Adriana Meza León como Jefa del Departamento Económico Administrativo, Aldo Estéban Aguilar Castillejos, como Jefe del Departamento de Mantenimiento de Equipo y a Lissette Escobar Ramírez, quién estará al frente del Centro de Información.
Seguir leyendoDel 19 de junio al 4 de agosto del presente año, 48 estudiantes participaron en el programa Verano con un Científico en diferentes Instituciones de Educación Superior y Centros de Investigación del país, programa que tiene como objetivo el fortalecimiento en la investigación científica y el posgrado.
Seguir leyendoEl artículo de investigación “Mejora de la producción de tomate e inducción de cambios en el perfil orgánico mediado por la biofortificación de Rhizobium” a cargo del Dr. Reiner Rincón Rosales fue publicado en la revista internacional Frontiers in Microbiology la más citada a nivel mundial.
Seguir leyendoJosé Manuel Rosado Pérez, director del Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez estuvo presente en la Reunión TecNM-CIIT de la Agenda Estratégica del TecNM en Industria 4.0 para los Polos de Desarrollo para el Bienestar del Istmo de Tehuantepec, con sede en el Instituto Tecnológico Superior de Coatzacoalcos (ITESCO) los días 7, 8 y 9 de agosto de 2023.
Seguir leyendo