Expo Ingeniería Bioquímica

Estudiantes del octavo semestre del Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, trabajaron en la elaboración de diversos productos a base de frutas de la región, asesorados por Académicos e Investigadores de la carrera en Ingeniería Bioquímica.

En el marco del 40 aniversario del ITTG presentaron sus proyectos a la comunidad tecnológica en el edificio A-B del instituto, la inauguración estuvo a cargo del Ing. Atanacio Hernández Chan, Subdirector de Planeación y Vinculación, M.C. Margarita Marcelin Madrigal Asesora de los proyectos de la materia de “ciencia y tecnología de frutas y hortalizas”.

 

La maestra Marcelin dijo: “se trabaja en varios proyectos relacionados con la elaboración de productos como: chilacayote (licor, en almíbar, dulce de semilla, pulpa congelada), piña (licor, té y salsa con chile habanero), plátano (nutella, harina y licor), camote (licor, chip´s y cajeta), manzana (licor, jugo, mermelada y chocolate borracho) carambola (enchilada, jalea y jugo), guayaba (licor, mermelada, polvo para bebidas y sorbete) y nance (licor y aderezo), la exposición estuvo compuestas con ocho equipos los cuales dieron origen a 26 productos.

Comentó que proporcionarle un valor agregado a determinados productos, permite que estos se conviertan en detonantes de las economías locales, dado que por su origen facilita su comercialización en el mercado donde son altamente apreciados.

En este proceso de formación de los estudiantes y con el apoyo de los catedráticos, también se adquieren conocimientos para la creación de envases y etiquetas, para la presentación de los productos.

“40 AÑOS DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA CON SENTIDO HUMANO”

Departamento de Comunicación y Difusión

Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez