Objetivo General y Particulares del Programa

Objetivo General

Formar investigadoras e investigadores especialistas en alimentos y biotecnología con alta calidad académica capaces de generar conocimiento y desarrollar proyectos de investigación, innovación, adaptación, mejoramiento y optimización de procesos biotecnológicos en los sectores alimentario, agrícola, vegetal, fermentaciones, ambiental, que permitan la conservación, mejoramiento y aprovechamiento sustentable de los recursos naturales del país.

Objetivos Específicos

Formar doctoras y doctores en ciencias a través de un programa educativo que les permita adquirir las competencias y habilidades para generar conocimiento en los sectores alimentario, agrícola, vegetal, fermentaciones, ambiental, biotecnológico y desarrollo sustentable.

Formar investigadoras e investigadores que sean capaces de trabajar interdisciplinaria y multidisciplinariamente en la solución de problemas de los sectores alimenticios, agrícolas, vegetal, fermentaciones, ambiental, biotecnológico y desarrollo sustentable.

Formar investigadoras e investigadores capaces de desarrollar y/o implementar propuestas rentables en el área de alimentos y biotecnología, con la perspectiva de establecer empresas sustentables.