Como parte de los trabajos del Departamento de Gestión Tecnológica y Vinculación del Tecnológico Nacional de México/ Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, este 6 de noviembre de 2018 visitó las instalaciones del Consejo Regulador de la Calidad del Café Chiapas, A.C. con el objetivo de conocer el proceso de producción de café.
Este es un organismo verificador y certificador, con un alto estándar de confiabilidad basados en las normas mexicanas que respaldan la credibilidad del consumidor y consolida la diferenciación y posicionamiento de la calidad del café Chiapaneco, en los diversos mercados nacionales e internacionales.
Su función principal es garantizar al consumidor la calidad y genuinidad del producto, para esto desarrolla actividades de investigación científica, análisis, estadísticas y seguimiento de la legislación Nacional e Internacional para garantizar la calidad del producto, así como eficientar la cadena productiva.
En base al acuerdo general de colaboración firmado con el Consejo Regulador de la Calidad del Café Chiapas, A.C. y el Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, se realizó esta visita, en dónde se habló de la calidad de los granos de café y su obtención, se hizo una demostración del tostado del café y en un tercer momento se detectaron necesidades propias de la empresa, al final se acordó tener una visita a sus instalaciones de los productores a mediados de diciembre.
Esta vinculación, beneficiará a los estudiantes para tener apertura de empleo, realizar residencias profesionales y apoyo en nuestra línea de investigación en posgrado como en licenciatura.
“CIENCIA Y TECNOLOGÍA CON SENTIDO HUMANO”
Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez
Departamento de Comunicación y Difusión