Seminario virtual de Doctorado

Debido a la emergencia sanitaria por COVID-19 y con base en las medidas de prevención y seguridad, el TecNM campus Tuxtla Gutiérrez realizó de manera virtual el seminario de doctorado en coordinación con el área de posgrado del Instituto.

El objetivo de dicho seminario es dar a conocer los protocolos de investigación de los estudiantes del Doctorado en Ciencias de los Alimentos y Biotecnología, siguiendo la ruta de continuidad académica, utilizando las nuevas tecnologías que permiten cumplir el servicio educativo.

Los estudiantes que presentaron dicho protocolo a través de Microsoft Teams son Irving Oswaldo Velázquez Ríos y Lourdes Yaret Ortiz Cortés, estudiantes destacados por su gran dedicación y esfuerzo, quienes presentaron los proyectos de investigación:

  • “Caracterización molecular de la comunidad procariota asociada al ciclo del azufre del lago cratérico del volcán El Chichón y su potencial biotecnológico”. Por Irving Oswaldo Velázquez Ríos.
  • “Análisis del contenido genómico y funcional de Alicyclobacillus spp. PA2 asociado a la catálisis en condiciones acidotermófilas de la hidrólisis extracelular de lactosa para la producción heteróloga de una b-galactosidasa”. Por Lourdes Yaret Ortiz Cortés.

El seguimiento a estos proyectos mediante el seminario de doctorado brinda continuidad a la visión del instituto: ser una institución de excelencia en la educación superior tecnológica del Sureste, comprometida con el desarrollo socioeconómico y sustentable de la región.


CIENCIA Y TECNOLOGÍA CON SENTIDO HUMANO
Departamento de Comunicación y Difusión
Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez